99 Лендинг пейдж: блог о Landing Page

Landing page или сайт, что лучше? Сходство и отличие лендинга от сайта

Главная » Landing page или сайт, что лучше? Сходство и отличие лендинга от сайта

Если сравнивать, что лучше, лендинг или сайт, то вы поймете, почему landing pages так важны для успешного маркетинга. Сайт или его главная страница разработаны с более общей целью. Он рассказывает о вашем бренде, корпоративных ценностях, товарах, услугах, возможностях, истории и т.д. Также сайт, как правило, содержит навигацию на другие области вашего сайта и информацию, которая может быть скачана вашими посетителями.

Сайт поощряет навигацию посетителей по нему, чтобы посетитель мог узнать больше различной информации.

Лендинг пейдж создаются только для одной определенной цели.

Каждый элемент навигации на сайте представляет собой отвлекающий фактор от выполнения основной цели конверсии, что значительно снижает коэффициент конверсии. И это не теория, это практика, в основе которой лежит множество исследований.

Сайт или главная страница сайта

Рассмотрим пример ниже, который показывает главную страницу сайта UCMS Group, который содержит несколько десятков ссылок. Не поймите меня не правильно, это здорово, просто не подходит для хорошего landing page.

Landing page или сайт, что лучше? Сходство и отличие лендинга от сайта

Что вы бы сделали на этой странице?

Лендинг пейдж

Если мы посмотрим на пример лендинга компании Финансовая Свобода, предоставляющей аналогичные услуги, то увидим отсутствие отвлекающих вещей.

Что лучше, сайт или лендинг? Чем лендинг отличается от сайта?

Сразу понятно, что вы должны сделать на этой странице – отправки заявку.

Отличие лендинга от сайта

Чем лендинг отличается от сайта? Понимание разницы между дизайном вебсайта и дизайном landing page является определяющим фактором, кто перед вами – маркетолог или дизайнер. Если вам на лендинге сделали кучу различных призывов – отправьте заявку, позвоните, скачайте каталог – его делал явно не маркетолог. Только маркетолог сможет помочь с вашими потребностями. Маркетинг бизнеса в интернете с одностраничниками не стал легче, на самом деле он стал гораздо сложнее – конкуренция растет год от года.

В 2009 году не нужны были лендинги, достаточно было находиться в топ 5-10 поисковых систем по нужным запросом со своим сайтом. Сейчас это не дает гарантий успеха, а в перегретых нишах это даже не дает достаточного количества звонков и заявок, не говоря уже о продажах.

Отличие аудиторий сайта и лендинга

Отличие аудитории лендинга от сайта заключается в том, что люди пришедшие на сайт узнали о вас на другом сайте, приняли участие в семинаре, нашли в поисковике или прочитали о вас. То есть во многих случаях они уже могут быть немного знакомы с вами и хотят узнать вас лучше – для этого им нужна информация на вашем сайте. Более того, первичная цель сайта может состоять в информировании людей, а не в совершении продажи. Продажа может быть вторичной целью.

Люди, попадающие на landing page не знают о вас, они просто нашли вашу рекламу. Им не нужны столь детальные подробности о вас, у них есть нужда, которую они хотят удовлетворить и хотят убедиться, что ваш бизнес и есть решение их потребности. Т.е. им не нужна излишняя информация, а это означает, что не стоит давать на лэндинге слишком много вариантов действия или слишком много информации.

Мы рассмотрели, чем сайт отличается от лендинга, а теперь давайте ответим на вопрос «лучше лендинг или сайт?». Каждый из них предназначен для решения своей задачи – сайт для информирования потенциальных клиентов о ваших возможностях, философии, продуктах и прочем, а landing page для конверсии потенциальных клиентов в фактических.

Вам будет полезно ознакомиться с публикацией о структуре и элементах landing page, чтобы улучшить ваше понимание интернет-маркетинга с помощью одностраничников.

Делитесь публикацией в социальных сетях, оставляйте комментарии и задавайте свои вопросы!

Поделись с друзьями!

Вступай в группу!

Категория: Цели
  • Арина

    Более того, на лендинг попадает узкая целевая аудитория. Практически все ее представители — потенциальные покупатели. Цель лендинга — разжечь интерес и подвести к совершению целевого действия. Это может быть сразу покупка товара, или сначала регистрация, а только потом перенаправление на продающую страницу. Как бы там ни было, лендинг не может быть один. Обычно требуется несколько, и в этом очень помогают конструкторы: q-page.ru, ukit.com, wix.com и прочие. На некоторых тарифах можно создавать практически неограниченное или неограниченное количество лендингов. При этом оплачиваешь только свой тариф. Не нужно думать о хостинге, домене, оплате за внесение изменений или за создание дополнительного лендинга и т.д. Мне кажется, что это очень удобно, если нет команды профессионалов.

  • Роман Алексеев

    Советую делать одностраничники через платформу LPgenerator, это как по мне лучший вариант, который имеет ряд преимуществ, суперский клиентский сервис, технологическое преимущество, адекватную клиентскую поддержку, LPgenerator это не конструктор, а именно платформа.

  • Дмитрий Мартынов

    В этом вопросе многое зависит от целей самого сайта и проекта в общем. Лично я занимаюсь ремонтом под ключ. В моем случае актуальнее Лэндинг. Разработку ресурса я доверил LPgenerator, мне знакомые их посоветовали. Благодаря рекламе в директе сейчас выходит до 10 заявок в день. Цена лида не больше 250 рублей. Как по мне, никакой многостраничный сайт не сможет дать такой же эффект, как этот лэндинг.

  • Настя Ника

    зачем сравнивать, я тоже не понимаю, ведь многое зависит от наших целей и направлением бизнеса. Вот лично я сконструировала для себя сайт для своего инт-магазина игрушек, мне приглянулся LPgenerator , всё хорошенько попуглила и… готово. Лендинг у меня окупился почти сразу. Я уверена теперь, что многостраничные сайты мне не будут окупаться в таком объеме, когда я директ пустила рекламу, сразу появились заявки, потенциальные клиенты привлеклись к маркетингу и теперь всё идет полным ходом. Читая отзывы разных людей, я заметила, что кто-то за, а кто-то против, но и опять же, всё зависит от сферы занятий ваших, мой инт-магазин пошел в гору.

  • Александр Егоров

    Сайт или лендинг? Мне например очень подходит лендинг . И помог мне в создании одностаничника LPgenerator. Это самая перспективная платформа сейчас. Думаю и вам стоит попробовать через нее сделать.

  • Ann Letunova

    Нужен конструктор сайтов?Делать советую на LPgenerator Отличный, главное доходчивый сервис для людей, все ясно и понятно, вопрос — ответ, здорово, помогает в решении многих проблем и задач бизнеса, а какой у них шикарный блог…

  • Максим Машков

    Можно сказать, что landing page «в тренде», но только если ваш бизнес что-то продает, ведь весь текст на посадочной странице призван продавать, а не ознакамливать. Прекрасный инструмент, если вы только что начали вести свой бизнес в интернете, но он не совсем подходит для продажи большого количества товаров (увы, тут уже необходим полноценный магазин).

    Сайт многостраничник нужен же в том случае, когда у вас уже достаточно развитая компания. В большинстве случаев он используется для поддержания позитивного статуса, нежели для продаж, хотя и последний вариант не исключен. Заметим, что обычный сайт хоть может продавать, но рассчитан он скорее на «теплых» клиентов, которые уже почти заглотили наживку. Для большого количества «холодных» клиентов необходим лендинг.

    То есть на лендинге вы не сможете пошарить по сайту, почитать различную информацию, ведь он не создан для этого. Его цель продавать, а не предоставлять информацию, как обычно это делают обычные сайты. Таким образом, лендинг хорошо подойдет для тех, кто намерен продавать свои товары или услуги в интернете, а полноценный сайт нужен для поддержания положительного статуса. Разработать сайт, лендинг или полноценный магазин по адекватной стоимости можно у ребят eevr.ru. Сам не пользовался их услугами, но моему приятелю они сделали качественный лендинг.